Barbabietola

Home / Barbabietola

Barbabietola

Barbabietola, prodotta da Azienda Agricola Il Fontanaccio

Lo sapevi che…

La barbabietola è una pianta erbacea biennale a radici fittonanti, raramente perenne, con fusti che possono arrivare a 1-2 m di altezza. Le foglie sono a forma di cuore, lunghe 5-20 cm nelle piante selvatiche (spesso molto più grandi nelle piante coltivate). I fiori sono molto piccoli, dal diametro di 3-5 mm, di colore verde o rossastro, con cinque petali; sono raccolti in dense spighe ed hanno un’impollinazione anemofila. Il frutto è costituito da un gruppo di dure noci.
Le parti commestibili della barbabietola sono le foglie (bieta o bietola) e le radici.

Valori nutrizionali

Quantità per 
Calorie 43
Grassi  0,2 g
Acidi grassi saturi  0 g
Acidi grassi polinsaturi  0,1 g
Acidi grassi monoinsaturi  0 g
Colesterolo  0 mg
Sodio  78 mg
Potassio  325 mg
Carboidrati  10 g
Fibra alimentare  2,8 g
Zucchero  7 g
Proteine  1,6 g
Vitamina A 33 IU Vitamina C 4,9 mg
Calcio 16 mg Ferro 0,8 mg
Vitamina D 0 IU Vitamina B6 0,1 mg
Vitamina B12 0 µg Magnesio 23 mg
Inoltre tutti i tipi di barbabietola contengono antiossidanti e una notevole quantità di acido ossalico e di nitrati. Da recenti ricerche scientifiche si è scoperto che proprio la presenza dei nitrati nelle barbabietole rosse ha effetto ipotensivo.

Wikipedia 

Dettagli

Lascia un commento

La tua email non sarà pubblicata.